Speisekarte

 

Suppen

Klare Rindsuppe mit Suppengemüse | € 4,80
Frittaten, Leberknödel oder Kaspressknödel
⃰  ⃰  ⃰
Mühlviertler Erdäpfelrahmsuppe Glutenfrei möglich | € 6,50
mit Speckwüreln und Brotcroutons

 

Hauptgerichte

Schnitzel "Wiener Art" Glutenfrei möglich
vom Schwein mit Petersilienkartoffel | € 15,90
von der Pute mit Petersilienkartoffeln | € 18,90

⃰  ⃰  ⃰
Cordon bleu von der Pute Gluten frei möglich | € 20,90
gefüllt mit utenschinken und Käse dazu Pommes frites
⃰  ⃰  ⃰
Allerlei vom Gegrillten | € 18,90
(Pute, Beiried, Schweinskarree und Grillwürstel)
mit Kräuterbutter, Pommes, Zwiebelring und Gemüse der Saison
⃰  ⃰  ⃰
Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel Gluten frei möglich | € 18,90
mit Mozzarella und getrocknete Tomaten gefüllt auf Bärlauch Tagliatelle
⃰  ⃰  ⃰
Duett vom Mühlviertler Alm Fischen Glutenfrei möglich | € 22,90
Saiblingsfilet aus Pierbach, gebratenes Granitwelsfilet aus St. Thomas
dazu Bärlauch Risotto und Gemüse der Saison

Salatvariationen

Schlemmersalat „Dorfwirt“ | € 16,90
Kaspressknödel, gebackene Frischkäsepalatschinke, gebackene Zwiebelringe,
Putenschnitzel, garniert auf gemischten Salatteller
auch Vegetarisch möglich
⃰  ⃰  ⃰
Naturparkteller | € 16,90
kleine Handgemachte Grammelknödel auf bunten Blattsalaten
mit gebratenen Kartoffelscheiben, Speck und Spiegelei
 

Vegetarisch & Vegan

Spinat - Schafkäse Strudel | € 17,90
mit Schafkäse aus dem Naturpark Rechberg, getrockneten Tomaten, Spinat und Kartoffel fülle
dazu Nussbutter, frittierter Rucola und Schmelztomaten
⃰  ⃰  ⃰
Gebackene Austernpilze | € 17,90
aus dem Naturpark-Rechberg auf Rote Bärlauch Risotto und Gemüse der Saison
⃰  ⃰  ⃰
Hausgemachter Veganer Faschierter Braten Vegan, Gluten frei | € 16,90
auf Tomatensauce dazu Petersilienkartoffeln
⃰  ⃰  ⃰
Hausgemachte Erdäpfel-Zweckerl Vegan, Gluten frei möglich | € 16,90
auf Gemüse - Paradeisersauce
 

Desserts

„Dorfwirt“ Schokoladenkuchen | € 7,80
mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers
⃰  ⃰  ⃰
Hausgemachter Schokotaler Vegan, Glutenfrei, Nussfrei | € 8,80
mit Zitroneneis und Erdbeerragout
⃰  ⃰  ⃰
Milch-Rahmstrudel | € 8,80
mit Vanillesauce, Schlagobers und Haselnusskrokant
⃰  ⃰  ⃰
Eispalatschinke | € 8,80
Palatschinke, gefüllt mit Vanilleeis, garniert mit Mandelblättchen Schokosauce und Schlagobers
 

Abwechslungsreich und mit viel Liebe

wird mit frischen, hochwertigen Produkten dem Naturpark Mühlviertel
und der Region gekocht. Nationale Küche, vor allem eine reiche Auswahl an
regionalen Spezialitäten, von der Vorspeise bis zum Dessert werden von
unserem Küchenpersonal zubereitet.

Erdäpfel/Gemüse/Obst: Frischgemüse Derntl, Naarn
Eier: Holzmann, Königswiesen
Fleischwaren: Pilshofer, Münzbach
Wurstwaren: Amstler, Windhaag
Milch: Josef Bauernfeind, Rechberg
Nudelprodukte: Holzmann, Königswiesen
Rehfleisch: Jagdgenossenschaft Rechberg
Granit Wels: Ebner, St. Thomas
BIO-Fruchtsäfte/Frizzante: Pankrazhofer, Tragwein
Brot und Gebäck: Bäckerei Atteneder, Mönchdorf
Austernpilze: Anton Schmiedberger, Rechberg
Saibling, Forelle: Josef Kastner, Pierbach
Lamm: Ortner, Alberndorf i.d.R.
Schafkäse: Groß-Öllinger, Rechberg
Bio Likör: Thauerböck, Kaltenberg
Whisky: Affenzeller, Alberndorf i.d.R.